Österreich
PRESSE-INFO
Osttirol
Ihre Mission: „Luxus“ nicht in Geld, sondern in naturnah erzeugten Lebensmitteln zu messen. Der gemeinnützige Verein Osttirol de luxe versteht sich als Plattform für regionale Produkte gepaart mit hochwertiger Kochkunst. Von 12. Juli bis 17. August 2024 lassen sich Besucher des „längsten Gourmet-Festivals in Österreich“ auf dem Lienzer Hauptplatz genau das auf der Zunge zergehen. Spitzen- und Gastköche aus Südtirol, Kärnten, Salzburg und der Steiermark servieren Lammrücken mit Polenta oder Schlipfkrapfen. In einem der vier Biedermeier-Genusspavillons schmeckt Privatkoch Hans-Peter Sander geräucherte Forelle mit schwarzen Nüssen ab. Er ist Mitgründer des Gourmet-Festivals Kulinarische Sommerfrische, bei dem Genießer an 36 Tagen heimische Gerichte von 13 mehrfach ausgezeichneten Spitzenköchen testen. Und wer sich fragt, was dabei so glänzt: Mehr als 32 Gault-Millau-Hauben und 29 Falstaff Gabeln geballt auf einem Platz. www.osttirol-deluxe.at
Foto (download): Open-Air Lokal im Zentrum der Osttiroler Sonnenstadt: Achtung vor Geschmacksexplosionen! Bildnachweis: Brunner Images
Pressekontakt
Ariane Husung
+49 8807 21490-16Lisa Mang
+49 8807 21490-12AHM Kommunikation