Schweiz
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Tessin
(Pressemitteilung übernommen von Tessin Tourismus)
Das Tessin lässt Gastfreundschaft mit kulinarischer Exzellenz verschmelzen. Bei den aktuellen Eröffnungen und Angeboten stehen Designhotels und Restaurants im Mittelpunkt, deren geheime Zutaten lokale Produkte, die Wertschätzung der Region sowie eine ausgewogene Mischung aus Tradition und Innovation sind.
© Villa Patria B&B-Edoardo Nerboni
ticino.ch/hotels, ticino.ch/gastronomy, Bildmaterial zum Download
«Villaggi del Ceresio on Tour» zwischen Entspannung, Essen und Wein und schmucken kleinen Städten
Nach der hervorragenden Resonanz während der Testphase im letzten Jahr folgt nun der offizielle Start von «Villaggi del Ceresio on Tour», der Initiative zur Erkundung des unteren Luganersees per Boot. Das Angebot lädt dazu ein, die Gewässer des Luganersees und seine Umgebung in einer Atmosphäre der totalen Entspannung zu entdecken. Sie fördert nicht nur die Nachhaltigkeit, sondern ermöglicht auch den Besuch kleiner Städte, lokaler Attraktionen, Strandbäder und landschaftlich reizvoller Orte sowie den Genuss der angebotenen Speisen und Weine. Mini-Kreuzfahrten zu ermässigten Preisen werden tagsüber und abends angeboten, mit Stopps für Aperitifs und Abendessen. Die Fahrten finden bis zum 7. September jeden Samstag von 10.15 Uhr bis Mitternacht statt, mit Verbindungen zwischen Bissone, Val Mara (Haltestelle Maroggia Lago), Capolago, Riva San Vitale, Porto Pojana und Brusino (Haltestelle der Seilbahn). Fahrkarten zu ermässigten Preisen für Einwohner und Touristen können an der Anlegestelle oder über die Plattform der Società Navigazione del Lago di Lugano (SNL) erworben werden. Diese Luganersee-Touren arbeiten auch mit "Vivi il tuo Ticino" zusammen, das Online-Geschenkgutscheine für die Teilnahme an den Tour-Etappen anbieten wird. Das Projekt wird von Mendrisiotto Turismo in Zusammenarbeit mit der SNL und mit finanzieller Unterstützung der Tessiner Kantonalbank, des Ente Regionale per lo Sviluppo del Mendrisiotto e Basso Ceresio sowie der Gemeinden Bissone, Val Mara, Mendrisio, Riva San Vitale und Brusino Arsizio durchgeführt
tcn.to/seven-town-house, hotel-locarno.dorint.com, hilton.com/hotels/lugtohx-hampton-locarno
Entspannen und lokale Köstlichkeiten am Luganersee genießen
Auch im Raum Lugano gibt es Neuigkeiten: Das B5 Boutique Hotel ist ein wahres Refugium für Kunst und Design im Herzen von Lugano, in dem Alexandra und Daniel ihre Gäste in einer eleganten, raffinierten, modernen und nachhaltigen Atmosphäre willkommen heißen. Trotz der Nähe zum städtischen Leben wird der hektische Rhythmus hinter sich gelassen, was es ermöglicht, sich zu entspannen und den Kopf von Gedanken zu befreien. Die Besitzer bieten Produkte aus der Region an, die in einem Umfeld genossen werden können, in dem man sich verwöhnen lassen kann. In der Region Lugano, aber auf einer erhöhten Lage in Vico Morcote, wurde kürzlich ein gastronomisches Juwel wiedereröffnet, das Sorgfalt bis ins kleinste Detail feiert. Es handelt sich um La Sorgente in Vico Morcote, das an das Relais Castello di Morcote grenzt und das Familienweingut Tenuta Castello di Morcote ergänzt. Hier können Sie die feinen Köstlichkeiten des Küchenchefs Francesco Sangalli genießen, die den Rhythmus der Jahreszeiten folgen und sich der Verfügbarkeit lokaler Ressourcen anpassen. Mit 20 Plätzen kümmert sich das kleine Unternehmen La Sorgente um seine Gäste, indem es sie mit raffinierten und gleichzeitig nachhaltigen Kochtechniken verwöhnt, die Gerichte bieten, die die Region und die lokalen Bauernhöfe aufwerten.
tcn.to/b5-boutique-hotel, tcn.to/la-sorgente
Auf der Suche nach sich selbst und guter Küche im Bleniotal
Ein Ort der Gastfreundschaft, aber nicht nur das. Casa Gatti in Motto im Bleniotal ist eine familiäre Pension, in der Gastfreundschaft, Einfachheit und Gelassenheit, aber auch einzigartige gastronomische Erlebnisse an der Tagesordnung stehen. Die beiden Betreiber sind Debby, deren Motivation es ist, ein Stück des Lebenswegs mit ihren Gästen zu teilen, und Bik, der in der mediterranen Küche verwurzelt ist und lokale und saisonale Produkte liebt. Nach seiner Arbeit als privater Küchenchef beschloss er, sich der Küche seines gemütlichen Hauses zu widmen, um ein intimes und charmantes Erlebnis zu bieten. Casa Gatti ist der perfekte Ort, um Gastronomie und Wohlbefinden zu vereinen. Neben der Küche, die monatliche Menüs bis ins kleinste Detail ausarbeitet, werden Aktivitäten wie Yoga-Kurse und -Retreats, Massagekurse, Schreib- und Malkurse sowie Teambuilding angeboten. Kurz gesagt, das perfekte Zusammenspiel für diejenigen, die Frieden inmitten der Natur finden möchten, während sie sich von einer einzigartigen Küche verwöhnen lassen, die vor ihrer Ankunft im Bleniotal die Welt bereist hat. Nicht weit entfernt sticht die Wiedereröffnung des Restaurants 3Vie nach einer umfangreichen Renovierung hervor. Auch hier werden sowohl die Region als auch ihre lokalen Zutaten mit einem Hauch von Internationalität gefeiert. Alessia und Baldo sind die Köche, die die Gäste willkommen heißen und sie auf eine Geschmacksreise mitnehmen, die das Wesen einiger der besten Küchen der Welt einfängt. Ob auf einer Wanderung oder um die Ruhe des Bleniotals zu genießen, im 3Vie finden Sie ein gepflegtes, elegantes und charmantes Design. Das Menü des Restaurants wird Sie auf die Reisen der Köche entführen.
tcn.to/tre-vie, tcn.to/casa-gatti
Eine alte Villa erblüht zu neuem Leben und ein neuer Stern leuchtet im Süden des Tessins
Im Mendrisiotto in Brusino wurde eine alte Villa restauriert und in das B&B Villa Patria verwandelt. Die Einrichtung überlässt nichts dem Zufall: Sie legt Wert auf einen langsamen Lebensstil, die malerische Landschaft, die man von dem Haus am See aus genießen kann, und die ungestörte Ruhe, die man in einem der sieben Zimmer des historischen Gebäudes genießen kann. Villa Patria verkörpert eine Vision, die auf Einfachheit, Organik und Harmonie ausgerichtet ist. Die Villa Patria befindet sich am Ufer des Luganersees, einem wahren Haus am See. Hier können Sie die Zeit anhalten, um ein erfrischendes Bad zu nehmen, einen wohlverdienten Moment der Entspannung zu genießen, den Sonnenuntergang auf einem Stand-Up-Paddle zu erleben, faszinierende Orte in der Region zu erkunden, indem Sie eine der angebotenen Wanderungen wählen, oder ein Gericht zu genießen, das die Geschichte der Region und ihrer Rohstoffe erzählt. In Castel San Pietro finden wir das Cuntitt, eine historische und elegante Osteria-Enothek. Eine bereits bekannte und etablierte Realität, die im letzten Jahr mit einem Michelin-Stern und 16 Punkten von Gault&Millau Schweiz ausgezeichnet wurde. Es ist auch Teil von Les Grandes Tables Suisses. Umgeben von eleganten Weinbergen befindet sich die Osteria innerhalb der Mauern eines alten Bauernhauses. Die Gerichte des Küchenchefs Federico Palladino werden mit ausgewählten und sorgfältig ausgesuchten Zutaten zubereitet und bieten eine Reise in die Authentizität der Region und die Geschichte, die in den Mauern des Bauernhauses steckt. Die wunderschöne Enothek bietet eine Weinauswahl, die jeden Wunsch erfüllt. Auch das Weinangebot folgt einem historischen roten Faden, der raffiniert und von purem Genuss ist und sich perfekt mit den Gerichten des Küchenchefs verbindet.
tcn.to/villa-patria, tcn.to/osteria-cuntitt
Pressekontakt
Ariane Husung
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