Starnberg/Deutschland
Vanessa Freisberg, Marketing & E-Commerce Manager
Tobias Baumann, Director of Sales & Marketing
www.aubergine-starnberg.de
Das Gourmetrestaurant Aubergine liegt im oberbayerischen Starnberg, 25 Kilometer südlich von München und fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt. Bereits im zweiten Jahr nach der Eröffnung 2012 konnten Küchenchef Maximilian Moser und sein Team einen der renommierten Michelin-Sterne ergattern, den das Restaurant bis heute trägt. Neben den saisonal wechselnden Highlight- und Event-Menüs ist das Aubergine auch für seine exzellente Weinauswahl und den First-Class-Service überregional bekannt. Das Restaurant befindet sich in einem exklusiven Anbau des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, wo Sternechef Moser zudem als Kulinarischer Direktor fungiert. www.aubergine-starnberg.de
Einen Michelin-Stern „erkochen“ – das gilt als Königsdisziplin unter Küchenchefs, ihn zu halten als wahre Kunst. Bereits seit 2014 beeindrucken Maximilian Moser, Kulinarischer Direktor sowie Chefkoch des hauseigenen Gourmetrestaurant Aubergine und seine Mannschaft die Tester des Guide Michelin Jahr für Jahr. So beherbergt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg weiterhin das einzige Sternelokal der Region.
Zum Start ins kulinarische Kalenderjahr vereinen Maximilian Moser und Team traditionell die Highlights aus den vergangenen zwölf Monaten im „Best of Aubergine“-Menü. Jeweils im Januar und Februar gibt’s im Starnberger Sternelokal beispielsweise heimischen Saibling, orientalisches Lamm oder Valrhona Dulcey – in traditioneller Manier der Kreativküche mit reichlich Interpretationsspielraum. Darüber hinaus bietet das Gourmetrestaurant Aubergine stets eine komplett vegetarische Menü-Variante an.
Bretonische Austern, gegrilltes Secreto vom Ibérico oder Trüffelpasta aus dem Käselaib – so schmackhaft liest sich die Schlemmer-Agenda des mittlerweile überregional bekannten „Food-Festivals“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Bei Live Cooking und Swing-Musik treffen sich Gourmets sowie eine Handvoll exklusiver Aussteller am 26. Juli 2025 bei sommerlichen Temperaturen erneut zum Fachsimpeln und Genussfeiern am Starnberger See.
Küchenchef Maximilian Moser nimmt interessierte Journalisten mit auf den Großmarkt, aber auch zu regionalen Händlern und Produzenten, von denen er zum Beispiel Fisch aus dem Starnberger See bezieht. Zwischen Früchten, Feinkost und Fleisch erklärt der Sternekoch, worauf er beim Gemüsekauf achtet, welche Kräuter er bevorzugt und wie er sich immer wieder für neue Menüs inspirieren lässt.
Im Gourmetrestaurant Aubergine sind edle Tropfen keine Seltenheit. Zum Sortiment der feinen Weißen zählt etwa der mineralisch-exotische Grüne Veltliner Smaragd, gekeltert auf dem Weingut Nikolaihof in der österreichischen Wachau. Die umfangreiche Weinauswahl sowie exzellente -Begleitung samt alkoholfreier Alternativen ist eines der Aushängeschilder des Starnberger Sternelokals. Auf Wunsch gibt’s Tipps, wie man auch Gäste in den eigenen vier Wänden mit optimalem Wine Pairing begeistert.
Normalerweise stehen die Azubis mit Sternekoch Moser in der Küche des Gourmetrestaurant Aubergine und lernen die Kunst der Haute Cuisine. Wenn das Lokal in die alljährliche Sommerpause geht, stellen sie beim „Azubi Gourmet-Menü“ selbstständig ihr Können unter Beweis und zaubern im hauseigenen Restaurant Oliv’s täglich von 28. Juli bis 26. August 2025 ein edles Vier-Gänge-Menü für die Gäste. Das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg gilt als Top-Ausbildungsbetrieb im Hospitality-Bereich sowie für die Dualen Studiengänge Tourismusmanagement und Culinary Management
„Beim heimischen Dinner kann man auch mit Regionalität überraschen“, ist Sternekoch Maximilian Moser überzeugt. Wenn es dann noch vegetarisch zugeht, liegen Hobbyköche ganz im Trend der gestiegenen Achtsamkeit und nachhaltigen Einstellung gegenüber Zutaten und deren Herkunft. Mosers Tipp: „Kochen Sie, was Ihnen Freude macht! Gutes Essen muss nicht aufwendig sein – am wichtigsten ist, dass die Qualität stimmt und es mit Liebe zubereitet wurde.“
© Die anzuführenden Bildnachweise sind bei jedem Bild vermerkt. Alle Bilder dürfen nur im Zusammenhang mit einer Publikation über Gourmetrestaurant Aubergine verwendet werden. Vielen Dank.
Elegante Kreationen wie die „Fichtensprosse“ genießen Besucher des Gourmetrestaurant Aubergine im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg.
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Oberbayerns kulinarischer Sommerhit – Besucher des „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg erleben alljährlich Ende Juli Sternekoch Maximilian Moser und sein Küchenteam beim Live-Cooking
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Das Gourmetrestaurant Aubergine befindet sich in einem exklusiven Anbau des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Kein Gärtner, sondern ein Sternekoch zeichnet für die Kreationen verantwortlich, welche Besucher des „Food-Festivals“ im oberbayerischen Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg nach Belieben testen können
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Im Starnberger Gourmetrestaurant Aubergine des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg genießen Jahrgänge ab 1989 und jünger bis 25. Juli 2024 jeden Mittwoch und Donnerstag ein Vier-Gänge-Sternemenü für 99 Euro pro Person
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Alle vier bis sechs Wochen entstehen im Gourmetrestaurant Aubergine des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg neue Kreationen, die mit viel Liebe zum Detail inszeniert werden
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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