
Starnberg/Deutschland
Vanessa Freisberg, Marketing & E-Commerce Manager
Tobias Baumann, Director of Sales & Marketing
www.aubergine-starnberg.de
Das Gourmetrestaurant Aubergine liegt im oberbayerischen Starnberg, 25 Kilometer südlich von München und fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt. Bereits im zweiten Jahr nach der Eröffnung 2012 konnten Küchenchef Maximilian Moser und sein Team einen der renommierten Michelin-Sterne ergattern, den das Restaurant bis heute trägt. Neben den saisonal wechselnden Highlight- und Event-Menüs ist das Aubergine auch für seine exzellente Weinauswahl und den First-Class-Service überregional bekannt. Das Restaurant befindet sich in einem exklusiven Anbau des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, wo Sternechef Moser zudem als Kulinarischer Direktor fungiert. www.aubergine-starnberg.de
Einen Michelin-Stern „erkochen“ – das gilt als Königsdisziplin unter Küchenchefs, ihn zu halten als wahre Kunst. Bereits seit 2014 beeindrucken Maximilian Moser, Kulinarischer Direktor sowie Chefkoch des hauseigenen Gourmetrestaurant Aubergine und seine Mannschaft die Tester des Guide Michelin Jahr für Jahr. Und so beherbergt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg weiter das einzige Sternelokal der Region.
Zum Start ins kulinarische Kalenderjahr vereinen Maximilian Moser und Team traditionell die Highlights aus den vergangenen zwölf Monaten im „Best of Aubergine“-Menü. Von 11. Januar bis 25. Februar 2022 gibt’s erneut klangvolle Kreationen wie Petersfisch, Hirschrücken, gefüllte Limette oder den „Tölzer Kasladen“. Darüber hinaus bietet das Gourmetrestaurant Aubergine stets eine komplett vegetarische Variante an.
Bretonische Austern, gegrilltes Secreto vom Ibérico oder Trüffelpasta aus dem Käselaib – so schmackhaft liest sich die Schlemmer-Agenda des mittlerweile überregional bekannten „Food-Festivals“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Bei Live Cooking und Swing-Musik treffen sich Gourmets sowie eine Handvoll exklusiver Aussteller am 30. Juli 2022 erneut zum Fachsimpeln und Genussfeiern am Starnberger See.
Aubergine-Küchenchef Maximilian Moser nimmt interessierte Journalisten mit auf den Großmarkt, aber auch zu regionalen Händlern und Produzenten, von denen er zum Beispiel Fisch aus dem Starnberger See bezieht. Zwischen Früchten, Feinkost und Fleisch erklärt der Sternekoch, worauf er beim Gemüsekauf achtet, welche Kräuter er bevorzugt und wie er sich immer wieder für neue Menüs inspirieren lässt.
Saisonale Zutaten und perfekte Korrespondenz von Speisen und Getränken – darauf dürfen sich Gäste des Gourmetrestaurant Aubergine bei verschiedenen Highlight- und Event-Menüs aus dem „Kulinarischen Kalender“ freuen. So stehen bei Champagner-Menü und Winzer-Battle edle Tropfen im Mittelpunkt. Beim „Rendezvous mit Ihrem Hummer“ im Herbst bestimmt der König der Schalentiere das Geschehen. Und unter dem Motto „Aubergine goes Rooftop“ laden Moser und Team zu fünf sommerlichen Gängen auf der Dachterrasse des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg.
Normalerweise stehen die Azubis mit Sternekoch Moser in der Küche des Gourmetrestaurant Aubergine und lernen die Kunst der Haute Cuisine. Wenn das Lokal in die alljährliche Sommerpause geht, stellen sie beim „Azubi Gourmet-Menü“ selbstständig ihr Können unter Beweis und zaubern im hauseigenen Restaurant Oliv’s täglich von 1. bis 29. August 2022 ein edles Vier-Gänge-Menü für die Gäste.
„Jugendlich-frisch, fruchtig in der Nase und knackig-aromatisch im Mund“, schwärmt Claudia Mikschowsky vom 2017er Quantum. Die Diplom-Sommelière des Gourmetrestaurant Aubergine hat den Baden-Badener Verschnitt aus Riesling, Sauvignon Blanc und Weißburgunder zum offiziellen Hauswein auserkoren, eigenes Etikett inklusive. „Er performt beim feierlichen Prosit ebenso wie als eleganter Begleiter“, findet die Gastronomin. Auf Wunsch gibt’s Tipps, wie man auch Gäste daheim mit optimalem Wine Pairing begeistert.
© Die anzuführenden Bildnachweise sind bei jedem Bild vermerkt. Alle Bilder dürfen nur im Zusammenhang mit einer Publikation über Gourmetrestaurant Aubergine verwendet werden. Vielen Dank.
Elegante Kreationen wie die „Fichtensprosse“ genießen und gleichzeitig Gutes tun – je verkauftem Menü in seinem Gourmetrestaurant Aubergine spendet das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg im Kalenderjahr 2023 einen Euro an die Kinderhilfsorganisation „Sternstunden“
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Das Gourmetrestaurant Aubergine befindet sich in einem exklusiven Anbau des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Oberbayerns kulinarischer Sommerhit – Besucher des „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg erleben alljährlich Ende Juli Sternekoch Maximilian Moser und sein Küchenteam beim Live-Cooking
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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