Sri Lanka
PRESSE-INFO
Barberyn Ayurveda Resorts
Ayurvedisch zu kochen ist eine hohe Küchenkunst, dabei zugleich äußerst bekömmlich, gesund und lecker. Die Köche der Barberyn Resorts, Sri Lankas älteste und mehrfach ausgezeichnete Ayurvedahotels, sind für ihre variantenreichen und schmackhaften Gerichte bekannt. Da es für manche Europäer nicht einfach ist, die ayurvedisch-asiatische Küche nachzukochen, empfiehlt der Barberyn-Chefkoch ein schnell zuzubereitendes Lauchcurry mit Zutaten, die auch in hiesigen Breitengraden leicht erhältlich sind. Dabei kommt es auf die Gewürze an, die dem Rezept den Pfiff geben. Gut zu wissen für Ayurveda-Kenner: Das Gericht ist für alle drei Doshas (Pitta, Kapha, Vata) geeignet. www.barberynresorts.com
Foto (download): Die Barberyn Resorts in Sri Lanka sind hochdotiert für ihre erstklassigen Ayurvedakuren, dazu gehört neben den Therapien und Yoga auch die exquisite Küche mit ihren unterschiedlichen Gemüse-Currys. Bildnachweis: Barberyn Resorts
Lauch-Curry vom Ayurveda-Chefkoch der Barberyn Resorts/Sri Lanka
(für 1 Person)
Zutaten
150 g Lauch
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Prise Kurkuma
¼ Teelöffel Ceylon-Curry
1 Messerspitze Bockshornklee, alternativ Kümmel
1 Curry-Blatt (gibt es im Asia-Laden)
¼ Tasse Kokosnuss-Milch
½ Bio-Zitrone
Salz
Zubereitung
Den Lauch dünn schneiden, die Schalotten ebenfalls. Dann alle Zutaten in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen, bis der Lauch weich ist. Das Gericht vom Herd nehmen und frischen Zitronensaft nach Belieben drüber träufeln. Dazu schmeckt am besten Reis.
Pressekontakt
AHM Kommunikation