Deutschland
Vanessa Freisberg, Marketing & E-Commerce Manager
Tobias Baumann, Director of Sales & Marketing
www.vier-jahreszeiten-starnberg.de
Das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg liegt 25 Kilometer südlich von München im oberbayerischen Fünfseenland und verfügt über 114 Zimmer sowie acht Suiten. 400 Quadratmeter flexible Veranstaltungsfläche bieten den idealen Rahmen für Meetings und Events mit bis zu 256 Personen, wahlweise hybrid. Dank seines seit 2014 mit einem Michelin-Stern gekrönten Gourmetrestaurant Aubergine, des Restaurant Oliv’s und Süddeutschlands größter Rumauswahl in der hauseigenen Hemingway Bar zählt das Vier Sterne Superior Hotel auch viele Feinschmecker und Kurzurlauber zu seinen Stammgästen. www.vier-jahreszeiten-starnberg.de
Ob ein Besuch des „Buchheim Museum der Phantasie“ in Bernried, eine Überfahrt zur verwunschenen Roseninsel samt Picknickkorb voller bayerischer Schmankerl oder der Sundowner am Holzsteg mit Pralinen vom lokalen Chocolatier: Die Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verraten auf Wunsch gern ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze in einer der schönsten Urlaubsregionen Deutschlands. Für aussichtsreiche Touren rund um den Starnberger See wählen Gäste zwischen E-Bikes, E-Scootern sowie original italienischen Vespas.
Exklusiv über den Dächern der Stadt feiern können Gäste in der fünften Etage des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Die neu gestaltete Meeting-Suite „Sissi“ – neben Raum „Franz“, versteht sich – eignet sich für private Veranstaltungen und Business Events der besonderen Art. Von der stimmungsvollen Cocktail Hour bis zum eleganten Private Dining samt Live Cooking mit bis zu 20 Personen ist (fast) alles möglich.
Einen Michelin-Stern „erkochen“ – das gilt als Königsdisziplin unter Küchenchefs, ihn zu halten als wahre Kunst. Bereits seit 2014 beeindrucken Maximilian Moser, Kulinarischer Direktor sowie Chefkoch des hauseigenen Gourmetrestaurant Aubergine und seine Mannschaft die Tester des Guide Michelin Jahr für Jahr. So beherbergt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg weiter das einzige Sternelokal der Region.
Bretonische Austern, gegrilltes Secreto vom Ibérico oder Trüffelpasta aus dem Käselaib – so schmackhaft liest sich die Schlemmer-Agenda des mittlerweile überregional bekannten „Food-Festivals“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Bei Live Cooking und Swing-Musik treffen sich Gourmets sowie eine Handvoll exklusiver Aussteller am 26. Juli 2025 erneut in locker-eleganter Atmosphäre zum Fachsimpeln und Genussfeiern am Starnberger See.
Die Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg beherbergt mit rund 160 Sorten aus 37 Ländern Süddeutschlands größte Rumauswahl. Neben Tipps für die Hausbar bietet das Team ein „Rumflight Special“ zur Einführung in die Welt der edlen Destillate an: Kenner sowie Neulinge testen drei erlesene Tropfen und erfahren alles über deren Herkunft, Aroma und Reifegrad. Gerührt oder geschüttelt? Beim klassischen Cocktail-Kurs erlernen Interessierte Spannendes über Zutaten, Garnituren und Techniken.
Normalerweise stehen die Azubis mit Sternekoch Moser in der Küche des Gourmetrestaurant Aubergine und lernen die Kunst der Haute Cuisine. Wenn das Lokal in die alljährliche Sommerpause geht, stellen sie beim „Azubi Gourmet-Menü“ selbstständig ihr Können unter Beweis und zaubern im hauseigenen Restaurant Oliv’s täglich von 28. Juli bis 26. August 2025 ein edles Vier-Gänge-Menü für die Gäste. Das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg gilt als Top-Ausbildungsbetrieb im Hospitality-Bereich sowie für die dualen Studiengänge Tourismusmanagement und Culinary Management.
Mit der zunehmenden Bedeutung (teil-)virtueller Lösungen hat das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg sein Angebot im MICE-Segment erweitert. Flexible Räumlichkeiten sowie modernste Technik ermöglichen hybride Veranstaltungen samt Live-Schalten, Videoproduktionen oder Online Escape Rooms. Kulinarisch erleben Gäste das innovative „Meet Culinary“-Konzept, welches persönlich betreute Meetings und Spitzengastronomie vereint. Zudem buchbar: Outdoor-Events wie Golfkurse oder SUP-Yoga auf dem See.
Wie kommt ein Pharmatechniker auf die Idee, gemeinsam mit seiner Tochter – einer Juristin – ein Hotel zu bauen? Warum ist für sie fehlende Konkurrenz ein Wettbewerbsnachteil? Und wie kommt das ursprünglich als Hotel Garni geplante Haus eigentlich zu einem Sternerestaurant? Die Inhaber des oberbayerischen Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Cornelia Graessner-Neiss und Dr. Detlef Graessner, stehen auf Wunsch gern Rede und Antwort.
Strandbad Feldafing, Naturbad Hubl und Würmseestüberl Seeshaupt: Es gibt sie noch, die beschaulichen Badeplätze am Starnberger See, bei denen es sich obendrein bayerisch-gemütlich einkehren lässt. Urlauber erkunden die Seebäder im Rahmen einer Tour entlang des Westufers. Die passende Unterkunft, Leih-Bikes, E-Scooter sowie original italienische Vespas bietet das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg.
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Das Vier Sterne Superior Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg liegt fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Beim alljährlichen „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg probieren sich Feinschmecker durch rund 20 Geschmacksstationen
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Herzlich willkommen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Maximilian Moser ist Sternekoch und Kulinarischer Direktor im oberbayerischen Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Ein exklusives Ambiente erwartet die Gäste des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Ruheraum mit Sonnenterrasse und Blick über Starnberg im 5. Stock des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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