
Deutschland
Vanessa Freisberg, Marketing & E-Commerce Coordinator
Tobias Baumann, Director of Sales & Marketing
www.vier-jahreszeiten-starnberg.de
Das 4 Sterne Superior Haus liegt im oberbayerischen Fünfseenland, nur 25 Kilometer südlich von München und verfügt über 115 Zimmer sowie sieben Suiten. 400 Quadratmeter flexible Veranstaltungsfläche bieten im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg den idealen Rahmen für Meetings und Events bis zu 256 Personen. Dank seines seit 2014 mit einem Michelin-Stern gekrönten Gourmetrestaurant Aubergine, des À-la-carte-Restaurants Oliv’s und Süddeutschlands größter Rumauswahl in der hauseigenen Hemingway Bar zieht es auch Feinschmecker und Kurzurlauber dorthin. www.vier-jahreszeiten-starnberg.de
Ob ein Besuch des Buchheim-Museums in Bernried, eine Überfahrt mit Picknickkorb – gefüllt mit bayerischen Schmankerln – zur verwunschenen Roseninsel oder ein Sundowner mit Pralinen aus der Region am Holzsteg: Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verraten ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze für eine 48-Stunden-Auszeit in einer der schönsten Urlaubsregionen Deutschlands.
Einen Michelin-Stern „erkochen“ – das gilt als Königsdisziplin unter Küchenchefs, ihn zu halten als wahre Kunst. So geschehen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: Seit 2014 beeindrucken Maximilian Moser, Chefkoch des hauseigenen Gourmetrestaurant Aubergine und seine Mannschaft die Tester des Guide Michelin Jahr für Jahr. Damit beherbergt das Vier Sterne Superior Hotel weiterhin das einzige Sternerestaurant im Starnberger Fünfseenland.
Bretonische Austern, gegrilltes Secreto vom Ibérico oder Trüffelpasta aus dem Käselaib – so schmackhaft erlebten rund 450 Besucher das dritte „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Weil sich die Kombination aus Live-Cooking, Fachsimpeln und Swing als Volltreffer erwiesen hat, steht der neue Termin bereits fest: Am 31. Juli 2021 treffen sich Gourmets erneut zum Genussfeiern am Starnberger See.
Die Hemingway Bar beherbergt mit über 150 Sorten die größte Rumsammlung Süddeutschlands. Um Gäste perfekt beraten zu können, bilden sich die Barkeeper ständig fort und erzählen auf Wunsch alles über Herkunft und Besonderheiten der Destillate. On top gibt’s Tipps für „dahoam“: Wie gelingen angesagte Drinks ganz einfach? Und welche Spirituosen gehören zum Grundbestand? Das Barteam des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg überrascht seine Gäste auch immer wieder mit Eigenkreationen.
Vom Geistesblitz zum Geschäftsmodell – das eigens entwickelte „Meet Culinary“-Konzept des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg vereint persönlich betreute Meetings und Spitzengastronomie. Statt gewöhnlicher Kaffeepausen gibt’s für Tagungsgäste Live-Cooking, Cocktail-Kurse und gesunde Erfrischungen. Flexibel kombinierbare Räume und moderne Technik machen auch hybride Veranstaltungsformate möglich. In der Event-Suite für exklusive Empfänge lassen sich die Köche beim Private Dining über die Schulter schauen.
Wie kommt ein Pharmatechniker auf die Idee, gemeinsam mit seiner Tochter – einer Juristin, ein Hotel zu bauen? Warum ist für sie fehlende Konkurrenz ein Wettbewerbsnachteil? Und wie kommt das ursprünglich als Hotel Garni geplante Haus zu einem Sternerestaurant? Die Inhaber des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Cornelia Graessner-Neiss und Dr. Detlef Graessner, stehen gern Rede und Antwort.
Normalerweise stehen die Azubis mit Sternekoch Moser in der Küche des Gourmetrestaurant Aubergine und lernen die Kunst der Haute Cuisine. Wenn das Lokal in die Sommerpause geht, stellen sie beim „Azubi Gourmet-Menü“ selbstständig ihr Können unter Beweis und zaubern im hauseigenen Restaurant Oliv’s täglich von 2. bis 22. August 2021 ein Vier-Gänge-Menü für die Gäste. Eine angehende Köchin erreichte gar den 1. Platz bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe.
Ein paar Minuten vor der Trauung muss der Brautstrauß mit exotischen Blumen noch her und der Weihnachtsbaum auf dem Zimmer soll doch bitte in den Farben des TSV 1860 München geschmückt werden – die Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg erfüllen fast täglich ungewöhnliche Wünsche von Gästen. Die kuriosesten Geschichten erzählen sie gerne exklusiv.
© Die anzuführenden Bildnachweise sind bei jedem Bild vermerkt. Alle Bilder dürfen nur im Zusammenhang mit einer Publikation über Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verwendet werden. Vielen Dank.
Das Vier Sterne Superior Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg liegt fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
7,77 MB
ID: 2712
Bei der „Kulinarischen Rundreise“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern genießen Gäste verschiedene Menüs in den hauseigenen Restaurants
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
3,53 MB
ID: 1296
Herzlich willkommen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
2,01 MB
ID: 711
Gesundes aus der Region gibt’s im Hotel Vier Jahreszeiten in den Meeting-Pausen
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
6,85 MB
ID: 797
Ruheraum mit Sonnenterrasse und Blick über Starnberg im 5. Stock des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
3,18 MB
ID: 1295
Ein exklusives Ambiente erwartet die Gäste des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
1,13 MB
ID: 713