<
Kunden > Hotels & Resorts > Vier Jahreszeiten Starnberg

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Deutschland

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

 

Info

  • Vier Sterne Superior Hotel vor den Toren Münchens am Starnberger See/Oberbayern
  • 115 Zimmer und 7 Suiten
  • Zwei Restaurants und eine Bar: Restaurant Oliv’s
    Gourmetrestaurant Aubergine – 1 Michelin-Stern seit 2014, 2 Hauben (15 Punkte) im „Gault&Millau 2021“
    Hemingway Bar mit der größten Rumauswahl Süddeutschlands
  • „Certified Business Hotel“ – bayernweit auf Platz 1 beim Certified Star-Award 2020
  • Mehrfach ausgezeichneter, 400 m² großer Tagungsbereich für bis zu 256 Personen
  • 4 Tagungssuiten für exklusive Meetings im 5. Stock (max. 12 Personen)
  • Umfangreiches Angebot für Rahmenprogramme und Incentives
  • Wellness- und Fitnessbereich mit Sonnenterrasse
  • Download Daten und Fakten

Kontakt

Angelika Hermann-Meier PR

Gregor Staltmaier

+49 8807 21490-16
gregor.staltmaier@hermann-meier.de

Tom Carlos Kupfer

+49 8807 21490-14
tc.kupfer@hermann-meier.de
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Vanessa Freisberg, Marketing & E-Commerce Coordinator
Tobias Baumann, Director of Sales & Marketing
www.vier-jahreszeiten-starnberg.de   

Pressemeldungen

5. Oktober 2021
Der letzte Drink des Sommers, exklusive Sissi-Meetings, Feinschmecker-Brunch

Neues aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

12. August 2021
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Vom See zur mystischen Maisinger Schlucht

26. Juli 2021
Sommer im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Beachlife auf Bayrisch

8. Juli 2021
+++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern +++

Kultur- und Genusssommer am Starnberger See

27. Mai 2021
kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

„Tee-Time“ und italienisches Flair am Starnberger See

19. März 2021
Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Die Königin unter den Blumen

8. März 2021
Gourmetrestaurant Aubergine/Oberbayern

Kreationsgeladene Sterneküche am Starnberger See

24. Februar 2021
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Lauwarm ein Genuss: Eierlikör selbstgemacht

4. Februar 2021
Branchen-News aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

+++ kurz notiert +++ kurz notiert +++ kurz notiert +++

27. Januar 2021
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Aphrodisierendes Sternekoch-Menü „to go“ oder „do it yourself“

29. Dezember 2020
Rezept aus der Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Silvester-Aperitif „Sparkling New Year“

9. Dezember 2020
kurz notiert: Kulinarische Festtage mit dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Gans to go, Gault&Millau und Silvester daheim

23. September 2020
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Sterne-Kurztrip für Gourmets

27. August 2020
Mythen, Sagen und Legenden: Starnberger See/Oberbayern

Wo Kaiserin Sisi gern mal abtauchte

13. August 2020
Neu: E-Scooter im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Elektrisch unterwegs am Starnberger See

4. Juni 2020
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Endlich wieder #Genussfeiern am Starnberger See

14. Mai 2020
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Raum-Upgrades und Masken für den guten Zweck

27. April 2020
Polenta aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Schnelle Raffinesse vom Sternekoch

14. Januar 2020
Gourmetrestaurant Aubergine, Starnberg/Oberbayern

Kulinarisches „Best of“ zum Jahresstart

22. August 2019
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Golf-Vielfalt vor den Toren Münchens

5. Oktober 2021 - Der letzte Drink des Sommers, exklusive Sissi-Meetings, Feinschmecker-Brunch

Neues aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

12. August 2021 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Vom See zur mystischen Maisinger Schlucht

26. Juli 2021 - Sommer im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Beachlife auf Bayrisch

8. Juli 2021 - +++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern +++

Kultur- und Genusssommer am Starnberger See

27. Mai 2021 - kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

„Tee-Time“ und italienisches Flair am Starnberger See

19. März 2021 - Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Die Königin unter den Blumen

8. März 2021 - Gourmetrestaurant Aubergine/Oberbayern

Kreationsgeladene Sterneküche am Starnberger See

24. Februar 2021 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Lauwarm ein Genuss: Eierlikör selbstgemacht

4. Februar 2021 - Branchen-News aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

+++ kurz notiert +++ kurz notiert +++ kurz notiert +++

27. Januar 2021 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Aphrodisierendes Sternekoch-Menü „to go“ oder „do it yourself“

29. Dezember 2020 - Rezept aus der Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Silvester-Aperitif „Sparkling New Year“

9. Dezember 2020 - kurz notiert: Kulinarische Festtage mit dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Gans to go, Gault&Millau und Silvester daheim

23. September 2020 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Sterne-Kurztrip für Gourmets

27. August 2020 - Mythen, Sagen und Legenden: Starnberger See/Oberbayern

Wo Kaiserin Sisi gern mal abtauchte

13. August 2020 - Neu: E-Scooter im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Elektrisch unterwegs am Starnberger See

4. Juni 2020 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Endlich wieder #Genussfeiern am Starnberger See

14. Mai 2020 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Raum-Upgrades und Masken für den guten Zweck

27. April 2020 - Polenta aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Schnelle Raffinesse vom Sternekoch

14. Januar 2020 - Gourmetrestaurant Aubergine, Starnberg/Oberbayern

Kulinarisches „Best of“ zum Jahresstart

22. August 2019 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Golf-Vielfalt vor den Toren Münchens

Story Angles

Das 4 Sterne Superior Haus liegt im oberbayerischen Fünfseenland, nur 25 Kilometer südlich von München und verfügt über 115 Zimmer sowie sieben Suiten. 400 Quadratmeter flexible Veranstaltungsfläche bieten im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg den idealen Rahmen für Meetings und Events bis zu 256 Personen. Dank seines seit 2014 mit einem Michelin-Stern gekrönten Gourmetrestaurant Aubergine, des À-la-carte-Restaurants Oliv’s und Süddeutschlands größter Rumauswahl in der hauseigenen Hemingway Bar zieht es auch Feinschmecker und Kurzurlauber dorthin. www.vier-jahreszeiten-starnberg.de

Ob ein Besuch des Buchheim-Museums in Bernried, eine Überfahrt mit Picknickkorb – gefüllt mit bayerischen Schmankerln – zur verwunschenen Roseninsel oder ein Sundowner mit Pralinen aus der Region am Holzsteg: Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verraten ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze für eine 48-Stunden-Auszeit in einer der schönsten Urlaubsregionen Deutschlands.

Einen Michelin-Stern „erkochen“ – das gilt als Königsdisziplin unter Küchenchefs, ihn zu halten als wahre Kunst. So geschehen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: Seit 2014 beeindrucken Maximilian Moser, Chefkoch des hauseigenen Gourmetrestaurant Aubergine und seine Mannschaft die Tester des Guide Michelin Jahr für Jahr. Damit beherbergt das Vier Sterne Superior Hotel weiterhin das einzige Sternerestaurant im Starnberger Fünfseenland.

Bretonische Austern, gegrilltes Secreto vom Ibérico oder Trüffelpasta aus dem Käselaib – so schmackhaft erlebten rund 450 Besucher das dritte „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Weil sich die Kombination aus Live-Cooking, Fachsimpeln und Swing als Volltreffer erwiesen hat, steht der neue Termin bereits fest: Am 31. Juli 2021 treffen sich Gourmets erneut zum Genussfeiern am Starnberger See.

Die Hemingway Bar beherbergt mit über 150 Sorten die größte Rumsammlung Süddeutschlands. Um Gäste perfekt beraten zu können, bilden sich die Barkeeper ständig fort und erzählen auf Wunsch alles über Herkunft und Besonderheiten der Destillate. On top gibt’s Tipps für „dahoam“: Wie gelingen angesagte Drinks ganz einfach? Und welche Spirituosen gehören zum Grundbestand? Das Barteam des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg überrascht seine Gäste auch immer wieder mit Eigenkreationen.

Vom Geistesblitz zum Geschäftsmodell – das eigens entwickelte „Meet Culinary“-Konzept des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg vereint persönlich betreute Meetings und Spitzengastronomie. Statt gewöhnlicher Kaffeepausen gibt’s für Tagungsgäste Live-Cooking, Cocktail-Kurse und gesunde Erfrischungen. Flexibel kombinierbare Räume und moderne Technik machen auch hybride Veranstaltungsformate möglich. In der Event-Suite für exklusive Empfänge lassen sich die Köche beim Private Dining über die Schulter schauen.

Wie kommt ein Pharmatechniker auf die Idee, gemeinsam mit seiner Tochter – einer Juristin, ein Hotel zu bauen? Warum ist für sie fehlende Konkurrenz ein Wettbewerbsnachteil? Und wie kommt das ursprünglich als Hotel Garni geplante Haus zu einem Sternerestaurant? Die Inhaber des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Cornelia Graessner-Neiss und Dr. Detlef Graessner, stehen gern Rede und Antwort.  

Normalerweise stehen die Azubis mit Sternekoch Moser in der Küche des Gourmetrestaurant Aubergine und lernen die Kunst der Haute Cuisine. Wenn das Lokal in die Sommerpause geht, stellen sie beim „Azubi Gourmet-Menü“ selbstständig ihr Können unter Beweis und zaubern im hauseigenen Restaurant Oliv’s täglich von 2. bis 22. August 2021 ein Vier-Gänge-Menü für die Gäste. Eine angehende Köchin erreichte gar den 1. Platz bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe.

Ein paar Minuten vor der Trauung muss der Brautstrauß mit exotischen Blumen noch her und der Weihnachtsbaum auf dem Zimmer soll doch bitte in den Farben des TSV 1860 München geschmückt werden – die Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg erfüllen fast täglich ungewöhnliche Wünsche von Gästen. Die kuriosesten Geschichten erzählen sie gerne exklusiv.

Fotos

© Die anzuführenden Bildnachweise sind bei jedem Bild vermerkt. Alle Bilder dürfen nur im Zusammenhang mit einer Publikation über Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verwendet werden. Vielen Dank.


Das Vier Sterne Superior Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg liegt fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  7,77 MB ID: 2712

Bei der „Kulinarischen Rundreise“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern genießen Gäste verschiedene Menüs in den hauseigenen Restaurants

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  3,53 MB ID: 1296

Herzlich willkommen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  2,01 MB ID: 711

Gesundes aus der Region gibt’s im Hotel Vier Jahreszeiten in den Meeting-Pausen

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  6,85 MB ID: 797

Ruheraum mit Sonnenterrasse und Blick über Starnberg im 5. Stock des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  3,18 MB ID: 1295

Ein exklusives Ambiente erwartet die Gäste des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  1,13 MB ID: 713

mehr:
alle Fotos