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Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Deutschland

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

 

Info

  • Vier Sterne Superior Hotel vor den Toren Münchens am Starnberger See/Oberbayern
  • 115 Zimmer und 7 Suiten
  • Zwei Restaurants und eine Bar: Restaurant Oliv‘s
    Gourmetrestaurant Aubergine – seit 2014 ausgezeichnet mit 1 Michelin-Stern
    Hemingway Bar mit der größten Rumauswahl Süddeutschlands
  • Mehrfach ausgezeichneter, 400 m² großer Tagungsbereich für bis zu 256 Personen
  • 4 Tagungssuiten für exklusive Meetings im 5. Stock (max. 12 Personen)
  • Umfangreiches Angebot für Rahmenprogramme und Incentives
  • Wellness- und Fitnessbereich mit Sonnenterrasse
  • Download Daten und Fakten

Kontakt

Angelika Hermann-Meier PR

Gregor Staltmaier

+49 8807 21490-16
gregor.staltmaier@hermann-meier.de

Tom Carlos Kupfer

+49 8807 21490-14
tc.kupfer@hermann-meier.de
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Vanessa Freisberg, Marketing & E-Commerce Coordinator
Tobias Baumann, Director of Sales & Marketing
www.vier-jahreszeiten-starnberg.de   

Pressemeldungen

23. September 2020
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Sterne-Kurztrip für Gourmets

27. November 2019
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Sterne-Kurztrip an den Starnberger See

27. August 2020
Mythen, Sagen und Legenden: Starnberger See/Oberbayern

Wo Kaiserin Sisi gern mal abtauchte

13. August 2020
Neu: E-Scooter im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Elektrisch unterwegs am Starnberger See

4. Juni 2020
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Endlich wieder #Genussfeiern am Starnberger See

14. Mai 2020
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Raum-Upgrades und Masken für den guten Zweck

27. April 2020
Polenta aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Schnelle Raffinesse vom Sternekoch

3. März 2020
Starnberger Gourmetrestaurant Aubergine behält Michelin-Auszeichnung

Sechster Stern in Folge

14. Januar 2020
Gourmetrestaurant Aubergine, Starnberg/Oberbayern

Kulinarisches „Best of“ zum Jahresstart

26. November 2019
Gourmetrestaurant Aubergine, Starnberg/Oberbayern

Weihnachtliches Veggie-Rezept vom Sternekoch

5. November 2019
Kulinarische Geschenkideen aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Von Sterne-Menü bis Barkeeper-Seminar

22. Oktober 2019
Lebende Krippe am „Heiligen Berg“

Andechser Christkindlmarkt/Oberbayern

22. August 2019
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Golf-Vielfalt vor den Toren Münchens

18. Juli 2019
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Kochlehrlinge auf Gourmet-Niveau

21. Mai 2019
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: Kulinarisches Varieté am 3. August 2019

Sommerhit „Food-Festival“ geht in die dritte Runde

30. April 2019
Nostalgie-Tour zu Sisis Schloss und einem „phantastischen“ Museum

Per Vespa rund um den Starnberger See

7. Februar 2019
Rosenblüte am Starnberger See/Oberbayern

Die Königin unter den Blumen

13. November 2018
Champagner, Austern, Kanapees

Silvester mit Stern in Oberbayern

23. September 2020 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Sterne-Kurztrip für Gourmets

27. August 2020 - Mythen, Sagen und Legenden: Starnberger See/Oberbayern

Wo Kaiserin Sisi gern mal abtauchte

13. August 2020 - Neu: E-Scooter im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Elektrisch unterwegs am Starnberger See

4. Juni 2020 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Endlich wieder #Genussfeiern am Starnberger See

14. Mai 2020 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Raum-Upgrades und Masken für den guten Zweck

27. April 2020 - Polenta aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Schnelle Raffinesse vom Sternekoch

3. März 2020 - Starnberger Gourmetrestaurant Aubergine behält Michelin-Auszeichnung

Sechster Stern in Folge

14. Januar 2020 - Gourmetrestaurant Aubergine, Starnberg/Oberbayern

Kulinarisches „Best of“ zum Jahresstart

27. November 2019 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Sterne-Kurztrip an den Starnberger See

26. November 2019 - Gourmetrestaurant Aubergine, Starnberg/Oberbayern

Weihnachtliches Veggie-Rezept vom Sternekoch

5. November 2019 - Kulinarische Geschenkideen aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Von Sterne-Menü bis Barkeeper-Seminar

22. Oktober 2019 - Lebende Krippe am „Heiligen Berg“

Andechser Christkindlmarkt/Oberbayern

22. August 2019 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Golf-Vielfalt vor den Toren Münchens

18. Juli 2019 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Kochlehrlinge auf Gourmet-Niveau

21. Mai 2019 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: Kulinarisches Varieté am 3. August 2019

Sommerhit „Food-Festival“ geht in die dritte Runde

30. April 2019 - Nostalgie-Tour zu Sisis Schloss und einem „phantastischen“ Museum

Per Vespa rund um den Starnberger See

7. Februar 2019 - Rosenblüte am Starnberger See/Oberbayern

Die Königin unter den Blumen

13. November 2018 - Champagner, Austern, Kanapees

Silvester mit Stern in Oberbayern

Story Angles

Das 4 Sterne Superior Haus liegt im oberbayerischen Fünfseenland, nur 25 Kilometer südlich von München und verfügt über 115 Zimmer sowie sieben Suiten. 400 Quadratmeter flexible Veranstaltungsfläche bieten im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg den idealen Rahmen für Meetings und Events bis zu 256 Personen. Dank seines seit 2014 mit einem Michelin-Stern gekrönten Gourmetrestaurant Aubergine und Süddeutschlands größter Rumauswahl zieht es auch Feinschmecker und Kurzurlauber dorthin. www.vier-jahreszeiten-starnberg.de 

Bretonische Austern, gegrilltes Secreto vom Ibérico oder Trüffelpasta aus dem Käselaib – so schmackhaft erlebten rund 450 Besucher das dritte „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Weil sich die Kombination aus Live-Cooking, Fachsimpeln und Swing als Volltreffer erwiesen hat, steht der neue Termin bereits fest: Am 1. August 2020 treffen sich Gourmets erneut zum Genussfeiern am Starnberger See.

Normalerweise stehen die Azubis mit Sternekoch Moser in der Küche des Gourmetrestaurant Aubergine und lernen die Kunst der Haute Cuisine. Wenn das Lokal in die Sommerpause geht, stellen sie beim „Azubi Gourmet-Menü“ selbstständig ihr Können unter Beweis und zaubern im hauseigenen Restaurant Oliv’s täglich von 3. bis 23. August 2020 ein Vier-Gänge-Menü für die Gäste. Eine angehende Köchin erreichte 2018 gar den 1. Platz bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe.

Vom Geistesblitz zum Geschäftsmodell – das eigens entwickelte „Meet Culinary“-Konzept des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg bündelt die Kernkompetenzen des Hauses: persönlich betreute Meetings und Spitzengastronomie. Seitdem stehen für Tagungsgäste statt gewöhnlicher Kaffeepausen Live-Cooking, Cocktail-Kurse und gesunde Erfrischungen auf der Agenda. In der neu gestalteten Event-Suite für exklusive Events und Empfänge lassen sich die Köche beim Private Dining über die Schulter schauen.

Wie kommt ein Pharmatechniker auf die Idee, gemeinsam mit seiner Tochter – einer Juristin, ein Hotel zu bauen? Warum ist für sie fehlende Konkurrenz ein Wettbewerbsnachteil? Und wie kommt das ursprünglich als Hotel Garni geplante Haus zu einem Sternerestaurant? Die Inhaber des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Cornelia Graessner-Neiss und Dr. Detlef Graessner, stehen gern Rede und Antwort.  

Die Hemingway Bar beherbergt mit über 150 Sorten die größte Rumsammlung Süddeutschlands. Um Gäste perfekt beraten zu können, bilden sich die Barkeeper ständig fort und erzählen auf Wunsch alles über Herkunft, Geschmack und Besonderheiten der Destillate. On top gibt’s Tipps für „dahoam“: Wie gelingen angesagte Drinks ganz einfach? Und welche Spirituosen gehören zum Grundbestand? Das Barteam überrascht seine Gäste auch mit Eigenkreationen und stellt sogar Sirupe selbst her..

Einen Michelin-Stern „erkochen“ – das gilt als Königsdisziplin unter Küchenchefs, ihn zu halten als wahre Kunst. So geschehen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: Seit 2014 beeindrucken Maximilian Moser, Chefkoch des hauseigenen Gourmetrestaurant Aubergine und seine Mannschaft die Tester des Guide Michelin Jahr für Jahr. Damit beherbergt das Vier Sterne Superior Hotel weiterhin das einzige Sternerestaurant im Starnberger Fünfseenland.

Ob ein Besuch des Buchheim-Museums in Bernried, eine Überfahrt mit Picknickkorb – gefüllt mit bayerischen Schmankerln – zur verwunschenen Roseninsel oder ein Sundowner mit Pralinen aus der Region am Holzsteg: Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verraten ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze für eine 48-Stunden-Auszeit in einer der schönsten Urlaubsregionen Deutschlands.

Ein paar Minuten vor der Trauung muss der Brautstrauß mit exotischen Blumen noch her und der Weihnachtsbaum auf dem Zimmer soll doch bitte in den Farben des TSV 1860 München geschmückt werden – die Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg erfüllen fast täglich ungewöhnliche Wünsche von Gästen. Die kuriosesten Geschichten erzählen sie gerne exklusiv.

Fotos

© Die anzuführenden Bildnachweise sind bei jedem Bild vermerkt. Alle Bilder dürfen nur im Zusammenhang mit einer Publikation über Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verwendet werden. Vielen Dank.


Das Vier Sterne Superior Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg liegt fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Bei der „Kulinarischen Rundreise“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern genießen Gäste verschiedene Menüs in den hauseigenen Restaurants

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Herzlich willkommen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Gesundes aus der Region gibt’s im Hotel Vier Jahreszeiten in den Meeting-Pausen

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Ruheraum mit Sonnenterrasse und Blick über Starnberg im 5. Stock des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Ein exklusives Ambiente erwartet die Gäste des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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