Kunden > Hotels & Resorts > Vier Jahreszeiten Starnberg

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Deutschland

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

 

Info

  • Vier Sterne Superior Hotel vor den Toren Münchens am Starnberger See/Oberbayern
  • 117 Zimmer und 9 Suiten
  • Zwei Restaurants und eine Bar:
    Gourmetrestaurant Aubergine – seit 2014 ausgezeichnet mit 1 Michelin-Stern
    À-la-carte-Restaurant Oliv‘s 
    Hemingway Bar mit der größten Rumauswahl Süddeutschlands
  • Mehrfach ausgezeichneter, 400 m² großer Tagungsbereich für bis zu 256 Personen
  • 4 Tagungssuiten für exklusive Meetings im 5. Stock (max. 12 Personen)
  • Umfangreiches Angebot für Rahmenprogramme und Incentives
  • Wellness- und Fitnessbereich mit Sonnenterrasse
  • Download Daten und Fakten

Kontakt

Angelika Hermann-Meier PR

Gregor Staltmaier

+49 8807 21490-16
gregor.staltmaier@hermann-meier.de

Tom Carlos Kupfer

+49 8807 21490-14
tc.kupfer@hermann-meier.de
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Anuschka Henn, Marketing Manager
www.vier-jahreszeiten-starnberg.de

Pressemeldungen

6. August 2018
2. „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Gelungener Gourmet-Gipfel

3. Juli 2018
Neues Meeting-Konzept im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: Vizedirektorin Tanja Waigand im Interview

„Gute Ideen inspirieren die Konkurrenz!“

14. Mai 2018
Starnberger Auszubildende holt Platz 1 bei landesweiten Meisterschaften

Bayerns beste Nachwuchsköchin

13. Juli 2016
Jubiläums-Interview mit den Inhabern des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Software-Unternehmer und Hoteliers aus Leidenschaft

28. November 2017
Kulinarische Geschenkideen aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Von Sterne-Menü bis Barkeeper-Seminar

6. August 2018 - 2. „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Gelungener Gourmet-Gipfel

3. Juli 2018 - Neues Meeting-Konzept im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: Vizedirektorin Tanja Waigand im Interview

„Gute Ideen inspirieren die Konkurrenz!“

14. Mai 2018 - Starnberger Auszubildende holt Platz 1 bei landesweiten Meisterschaften

Bayerns beste Nachwuchsköchin

28. November 2017 - Kulinarische Geschenkideen aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Von Sterne-Menü bis Barkeeper-Seminar

13. Juli 2016 - Jubiläums-Interview mit den Inhabern des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Software-Unternehmer und Hoteliers aus Leidenschaft

Story Angles

Das 4 Sterne Superior Haus liegt im oberbayerischen Fünf-Seen-Land, nur 25 Kilometer südlich von München und verfügt über 117 Zimmer sowie neun Suiten. 400 Quadratmeter flexible Veranstaltungsfläche bieten im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg den idealen Rahmen für Meetings und Events bis zu 256 Personen. Dank seines mit einem Michelin-Stern gekrönten Gourmetrestaurant Aubergine und Süddeutschlands größter Rumauswahl zieht es auch Feinschmecker und Kurzurlauber dorthin.

Kaffeepausen mit Live-Cooking, Kochkurse mit dem Sternekoch und gesunde regionale Erfrischungen in der Minibar: Um das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg noch klarer zu positionieren und die Alleinstellungsmerkmale herauszuarbeiten, hat 2016 ein Markenentwicklungsprozess begonnen. Mitarbeiter aller Abteilungen sind seither involviert. Ergebnis ist das so genannte „Meet Culinary“-Konzept, dessen erste Projekte bereits umgesetzt werden.

Hummerschaumsuppe, geflämmter Ricotta und Garnelen auf Guacamole – mehr als 500 Gäste probieren sich beim zweiten „Food-Festival“ des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg am 4. August 2018 durch die gesamte Bandbreite der hauseigenen Küche. Im Gourmetrestaurant Aubergine sowie im Restaurant Oliv’s reihen sich dann neben Live-Cooking-Stationen regionale Anbieter mit Pralinen, exotischen Kaffeesorten oder Fruchtschorlen aneinander.

Wie kommt ein Pharmatechniker auf die Idee, gemeinsam mit seiner Tochter – einer Juristin, ein Hotel zu bauen? Warum ist für sie fehlende Konkurrenz ein Wettbewerbsnachteil? Und wie kommt das ursprünglich als Hotel Garni geplante Haus zu einem Sternerestaurant? Die Inhaber des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Cornelia Graessner-Neiss und Dr. Detlef Graessner, stehen gern Rede und Antwort. 

Ein paar Minuten vor der Trauung muss der Brautstrauß mit exotischen Blumen noch her und der Weihnachtsbaum auf dem Zimmer soll doch bitte in den Farben des TSV 1860 München geschmückt werden – die Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg erfüllen fast täglich ungewöhnliche Wünsche von Gästen. Die kuriosesten Geschichten erzählen sie gerne exklusiv.

Münchens beste Nachwuchsköchin kommt aus Starnberg! Mit ihrem selbst kreierten Menü landete Carina Linnemann, Auszubildende des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, auf dem 1. Platz bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe 2018. „Das ehrt nicht nur unsere aufstrebenden Talente, sondern auch uns als Ausbildungsbetrieb“, freut sich Sternekoch, Schirmherr und Gratulant Maximilian Moser. Derzeit lernen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg 20 Azubis, sechs davon als Köche.

Mehr als 150 Sorten und somit die größte Rumauswahl Süddeutschlands offeriert die Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Die Preise reichen dabei von sieben bis 150 Euro pro Glas. Um Gäste perfekt beraten zu können, bilden sich die Barkeeper ständig fort und erzählen interessierten Rumliebhabern alles über Herkunft, Geschmack und Besonderheiten der edlen Destillate. On top gibt’s praktische Tipps für zu Hause: etwa wie angesagte Drinks und bewährte Klassiker ganz einfach gelingen, welche Spirituosen zum Grundbestand gehören und welche Zutaten bei keiner Party fehlen dürfen.

Ob ein Besuch des Buchheim-Museums in Bernried, eine Überfahrt mit Picknickkorb – gefüllt mit bayerischen Schmankerln – zur verwunschenen Roseninsel oder ein Sundowner mit Pralinen aus der Region am Holzsteg: Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verraten ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze für eine 48-Stunden-Auszeit in einer der schönsten Urlaubsregionen Deutschlands.

Fotos

© Die anzuführenden Bildnachweise sind bei jedem Bild vermerkt. Alle Bilder dürfen nur im Zusammenhang mit einer Publikation über Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verwendet werden. Vielen Dank.


Das Vier Sterne Superior Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg liegt fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  2,68 MB ID: 705

Gesundes aus der Region gibt’s im Hotel Vier Jahreszeiten in den Meeting-Pausen

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  6,85 MB ID: 797

Herzlich willkommen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  2,01 MB ID: 711

Live-Cooking am Frühstücksbuffet im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  1,27 MB ID: 717

Ruheraum mit Sonnenterrasse und Blick über Starnberg im fünften Stock des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  1,69 MB ID: 730

Ein exklusives Ambiente erwartet die Gäste des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  1,13 MB ID: 713

mehr:
alle Fotos