<
Kunden > Hotels & Resorts > Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Deutschland

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

 

Info

  • Vier Sterne Superior Hotel vor den Toren Münchens am Starnberger See/Oberbayern
  • 114 Zimmer und 8 Suiten
  • Zwei Restaurants und eine Bar:
    Gourmetrestaurant Aubergine – 1 Michelin-Stern seit 2014, 2 schwarze Hauben im „Gault&Millau 2023“
    Restaurant Oliv’s mit wechselnder Saisonkarte, geöffnet an 365 Tagen pro Jahr
    Hemingway Bar mit der größten Rumauswahl Süddeutschlands
  • „Certified Business Hotel“ – bayernweit auf Platz 1 beim Certified Star-Award
  • Mehrfach ausgezeichneter, 400 m² großer Tagungsbereich für bis zu 256 Personen
  • 4 Meeting-Suiten für exklusive Events im 5. Stock
  • Umfangreiches Angebot für Rahmenprogramme und Incentives
  • Wellness- und Fitnessbereich mit Sonnenterrasse
  • Download Daten und Fakten

Kontakt

AHM Kommunikation

Tom Carlos Kupfer

+49 8807 21490-14
tom@ahm-agentur.de

Lisa Mang

+49 8807 21490-12
lisa@ahm-agentur.de
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Vanessa Freisberg, Marketing & E-Commerce Manager
Tobias Baumann, Director of Sales & Marketing
www.vier-jahreszeiten-starnberg.de   

Pressemeldungen

17. Oktober 2024
Breitbrunn am Ammersee, Oberbayern

Lagerfeuerromantik und Glühweinduft

14. Oktober 2024
Brauchtum und Events rund um das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Feiern wie die Bayern

16. September 2024
Personalnews im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Neuer General Manager Mario Landthaler

19. Juni 2024
Neues Angebot „Junge Gourmets“ im Aubergine/Starnberg, Oberbayern

Sternemenü für 99 Euro

5. Juni 2024
Food-Festival auf Sterneniveau, Gourmet-Menü von den Azubis: Kulinarischer Sommer im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Schlemmen und staunen

25. April 2024
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Kulinarischer Sommerhit „Food-Festival“

25. April 2024
Personalnews aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Frischer Wind im kulinarischen Leuchtturm

26. März 2024
Gourmetrestaurant Aubergine erneut vom „Guide Michelin“ geadelt

10. Michelin-Stern für die Starnberger Kreativküche

8. Februar 2024
+++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern +++

Platz 1 in Bayern, neue PV-Anlage und duftende Bäder

8. Januar 2024
Gourmetrestaurant Aubergine, Starnberg: Jahresstart mit kulinarischen Highlights

„Best of“-Sternemenü

6. November 2023
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Fünfseenland in Winterstimmung

7. August 2023
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Sternekoch-Rezept für daheim: Vegane Jakobsmuschel

28. Juli 2023
Abschalten, entspannen, wohlfühlen

Genussfeiern und Beachlife auf Bayerisch

4. Februar 2021
Branchen-News aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

+++ kurz notiert +++ kurz notiert +++ kurz notiert +++

17. August 2023
125. Todestag von Kaiserin Elisabeth am 10. September 2023

Ein Festabend nach Sisis Geschmack

24. April 2023
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Kulinarischer Leuchtturm vor den Toren Münchens

15. Dezember 2023
Starnberger See, Oberbayern

Rosen für alle Sinne

7. März 2023
Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern: Drinks und Events mit internationalem Flair sowie Süddeutschlands größte Rumauswahl

Schütteln, Rühren und Genussfeiern im englischen Stil

24. Januar 2023
+++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern +++

Frische Auszeichnungen, Jubiläum fürs Sternelokal und eine ganzjährige Spendenaktion

24. November 2022
Vegetarische Rote-Bete-Knödel vom Sternekoch des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Regional und raffiniert: Maximilian Mosers Weihnachtsrezept

27. Oktober 2022
Andechser Christkindlmarkt, Oberbayern

Lebende Krippe am „Heiligen Berg“

3. November 2022
Ganzjährige MICE-Angebote im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

„Vier Jahreszeiten“ voller Business-Events

7. September 2022
Starnberg, Oberbayern

So viel mehr als das Tor zu München

20. April 2022
Vier-Tage-Woche im Test, Terrassen-Opening am 27. Mai 2022, Personal-News

+++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg +++

4. März 2022
Cornelia Graessner-Neiss, Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg:

Vom Businesshotel zum einzigen Michelin-Stern der Region

17. Februar 2022
Neue Events und Highlight-Menüs im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Ganzjährig #Genussfeiern am Starnberger See

18. Januar 2022
kurz notiert: Neuigkeiten aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Vom neuen Sonntag und königlichen Ausflügen

8. Dezember 2021
Festtags-Hacks von Expert:innen aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Williamsbirne, Quittenessig und Orangenschalen

17. Oktober 2024 - Breitbrunn am Ammersee, Oberbayern

Lagerfeuerromantik und Glühweinduft

14. Oktober 2024 - Brauchtum und Events rund um das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Feiern wie die Bayern

16. September 2024 - Personalnews im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Neuer General Manager Mario Landthaler

19. Juni 2024 - Neues Angebot „Junge Gourmets“ im Aubergine/Starnberg, Oberbayern

Sternemenü für 99 Euro

5. Juni 2024 - Food-Festival auf Sterneniveau, Gourmet-Menü von den Azubis: Kulinarischer Sommer im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Schlemmen und staunen

25. April 2024 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Kulinarischer Sommerhit „Food-Festival“

25. April 2024 - Personalnews aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Frischer Wind im kulinarischen Leuchtturm

26. März 2024 - Gourmetrestaurant Aubergine erneut vom „Guide Michelin“ geadelt

10. Michelin-Stern für die Starnberger Kreativküche

8. Februar 2024 - +++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern +++

Platz 1 in Bayern, neue PV-Anlage und duftende Bäder

8. Januar 2024 - Gourmetrestaurant Aubergine, Starnberg: Jahresstart mit kulinarischen Highlights

„Best of“-Sternemenü

15. Dezember 2023 - Starnberger See, Oberbayern

Rosen für alle Sinne

6. November 2023 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Fünfseenland in Winterstimmung

17. August 2023 - 125. Todestag von Kaiserin Elisabeth am 10. September 2023

Ein Festabend nach Sisis Geschmack

7. August 2023 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Sternekoch-Rezept für daheim: Vegane Jakobsmuschel

28. Juli 2023 - Abschalten, entspannen, wohlfühlen

Genussfeiern und Beachlife auf Bayerisch

24. April 2023 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Kulinarischer Leuchtturm vor den Toren Münchens

7. März 2023 - Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern: Drinks und Events mit internationalem Flair sowie Süddeutschlands größte Rumauswahl

Schütteln, Rühren und Genussfeiern im englischen Stil

24. Januar 2023 - +++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern +++

Frische Auszeichnungen, Jubiläum fürs Sternelokal und eine ganzjährige Spendenaktion

24. November 2022 - Vegetarische Rote-Bete-Knödel vom Sternekoch des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Regional und raffiniert: Maximilian Mosers Weihnachtsrezept

3. November 2022 - Ganzjährige MICE-Angebote im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

„Vier Jahreszeiten“ voller Business-Events

27. Oktober 2022 - Andechser Christkindlmarkt, Oberbayern

Lebende Krippe am „Heiligen Berg“

7. September 2022 - Starnberg, Oberbayern

So viel mehr als das Tor zu München

20. April 2022 - Vier-Tage-Woche im Test, Terrassen-Opening am 27. Mai 2022, Personal-News

+++ kurz notiert aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg +++

4. März 2022 - Cornelia Graessner-Neiss, Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg:

Vom Businesshotel zum einzigen Michelin-Stern der Region

17. Februar 2022 - Neue Events und Highlight-Menüs im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Oberbayern

Ganzjährig #Genussfeiern am Starnberger See

18. Januar 2022 - kurz notiert: Neuigkeiten aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Vom neuen Sonntag und königlichen Ausflügen

8. Dezember 2021 - Festtags-Hacks von Expert:innen aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Williamsbirne, Quittenessig und Orangenschalen

4. Februar 2021 - Branchen-News aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

+++ kurz notiert +++ kurz notiert +++ kurz notiert +++

Story Angles

Das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg liegt 25 Kilometer südlich von München im oberbayerischen Fünfseenland und verfügt über 114 Zimmer sowie acht Suiten. 400 Quadratmeter flexible Veranstaltungsfläche bieten den idealen Rahmen für Meetings und Events mit bis zu 256 Personen, wahlweise hybrid. Dank seines seit 2014 mit einem Michelin-Stern gekrönten Gourmetrestaurant Aubergine, des Restaurant Oliv’s und Süddeutschlands größter Rumauswahl in der hauseigenen Hemingway Bar zählt das Vier Sterne Superior Hotel auch viele Feinschmecker und Kurzurlauber zu seinen Stammgästen. www.vier-jahreszeiten-starnberg.de

Ob ein Besuch des „Buchheim Museum der Phantasie“ in Bernried, eine Überfahrt zur verwunschenen Roseninsel samt Picknickkorb voller bayerischer Schmankerl oder der Sundowner am Holzsteg mit Pralinen vom lokalen Chocolatier: Die Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verraten auf Wunsch gern ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze in einer der schönsten Urlaubsregionen Deutschlands. Für aussichtsreiche Touren rund um den Starnberger See wählen Gäste zwischen E-Bikes, E-Scootern sowie original italienischen Vespas.

Exklusiv über den Dächern der Stadt feiern können Gäste in der fünften Etage des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Die neu gestaltete Meeting-Suite „Sissi“ – neben Raum „Franz“, versteht sich – eignet sich für private Veranstaltungen und Business Events der besonderen Art. Von der stimmungsvollen Cocktail Hour bis zum eleganten Private Dining samt Live Cooking mit bis zu 20 Personen ist (fast) alles möglich.

Einen Michelin-Stern „erkochen“ – das gilt als Königsdisziplin unter Küchenchefs, ihn zu halten als wahre Kunst. Bereits seit 2014 beeindrucken Maximilian Moser, Kulinarischer Direktor sowie Chefkoch des hauseigenen Gourmetrestaurant Aubergine und seine Mannschaft die Tester des Guide Michelin Jahr für Jahr. So beherbergt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg weiter das einzige Sternelokal der Region.

Bretonische Austern, gegrilltes Secreto vom Ibérico oder Trüffelpasta aus dem Käselaib – so schmackhaft liest sich die Schlemmer-Agenda des mittlerweile überregional bekannten „Food-Festivals“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Bei Live Cooking und Swing-Musik treffen sich Gourmets sowie eine Handvoll exklusiver Aussteller am 26. Juli 2025 erneut in locker-eleganter Atmosphäre zum Fachsimpeln und Genussfeiern am Starnberger See.

Die Hemingway Bar im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg beherbergt mit rund 160 Sorten aus 37 Ländern Süddeutschlands größte Rumauswahl. Neben Tipps für die Hausbar bietet das Team ein „Rumflight Special“ zur Einführung in die Welt der edlen Destillate an: Kenner sowie Neulinge testen drei erlesene Tropfen und erfahren alles über deren Herkunft, Aroma und Reifegrad. Gerührt oder geschüttelt? Beim klassischen Cocktail-Kurs erlernen Interessierte Spannendes über Zutaten, Garnituren und Techniken.

Normalerweise stehen die Azubis mit Sternekoch Moser in der Küche des Gourmetrestaurant Aubergine und lernen die Kunst der Haute Cuisine. Wenn das Lokal in die alljährliche Sommerpause geht, stellen sie beim „Azubi Gourmet-Menü“ selbstständig ihr Können unter Beweis und zaubern im hauseigenen Restaurant Oliv’s täglich von 28. Juli bis 26. August 2025 ein edles Vier-Gänge-Menü für die Gäste. Das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg gilt als Top-Ausbildungsbetrieb im Hospitality-Bereich sowie für die dualen Studiengänge Tourismusmanagement und Culinary Management.

Mit der zunehmenden Bedeutung (teil-)virtueller Lösungen hat das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg sein Angebot im MICE-Segment erweitert. Flexible Räumlichkeiten sowie modernste Technik ermöglichen hybride Veranstaltungen samt Live-Schalten, Videoproduktionen oder Online Escape Rooms. Kulinarisch erleben Gäste das innovative „Meet Culinary“-Konzept, welches persönlich betreute Meetings und Spitzengastronomie vereint. Zudem buchbar: Outdoor-Events wie Golfkurse oder SUP-Yoga auf dem See.

Wie kommt ein Pharmatechniker auf die Idee, gemeinsam mit seiner Tochter – einer Juristin – ein Hotel zu bauen? Warum ist für sie fehlende Konkurrenz ein Wettbewerbsnachteil? Und wie kommt das ursprünglich als Hotel Garni geplante Haus eigentlich zu einem Sternerestaurant? Die Inhaber des oberbayerischen Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Cornelia Graessner-Neiss und Dr. Detlef Graessner, stehen auf Wunsch gern Rede und Antwort.

Strandbad Feldafing, Naturbad Hubl und Würmseestüberl Seeshaupt: Es gibt sie noch, die beschaulichen Badeplätze am Starnberger See, bei denen es sich obendrein bayerisch-gemütlich einkehren lässt. Urlauber erkunden die Seebäder im Rahmen einer Tour entlang des Westufers. Die passende Unterkunft, Leih-Bikes, E-Scooter sowie original italienische Vespas bietet das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg.

Fotos

© Die anzuführenden Bildnachweise sind bei jedem Bild vermerkt. Alle Bilder dürfen nur im Zusammenhang mit einer Publikation über Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verwendet werden. Vielen Dank.


Das Vier Sterne Superior Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg liegt fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  7,77 MB ID: 2712

Beim alljährlichen „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg probieren sich Feinschmecker durch rund 20 Geschmacksstationen

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  6,22 MB ID: 4824

Herzlich willkommen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  2,01 MB ID: 711

Maximilian Moser ist Sternekoch und Kulinarischer Direktor im oberbayerischen Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  11,6 MB ID: 5106

Ein exklusives Ambiente erwartet die Gäste des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  1,13 MB ID: 713

Ruheraum mit Sonnenterrasse und Blick über Starnberg im 5. Stock des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  3,18 MB ID: 1295

mehr:
alle Fotos