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Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Deutschland

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

 

Info

  • Vier Sterne Superior Hotel vor den Toren Münchens am Starnberger See/Oberbayern
  • 115 Zimmer und 7 Suiten
  • Zwei Restaurants und eine Bar: Restaurant Oliv‘s
    Gourmetrestaurant Aubergine – seit 2014 ausgezeichnet mit 1 Michelin-Stern
    Hemingway Bar mit der größten Rumauswahl Süddeutschlands
  • Mehrfach ausgezeichneter, 400 m² großer Tagungsbereich für bis zu 256 Personen
  • 4 Tagungssuiten für exklusive Meetings im 5. Stock (max. 12 Personen)
  • Umfangreiches Angebot für Rahmenprogramme und Incentives
  • Wellness- und Fitnessbereich mit Sonnenterrasse
  • Download Daten und Fakten

Kontakt

Angelika Hermann-Meier PR

Gregor Staltmaier

+49 8807 21490-16
gregor.staltmaier@hermann-meier.de

Tom Carlos Kupfer

+49 8807 21490-14
tc.kupfer@hermann-meier.de
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Vanessa Freisberg, Marketing & E-Commerce Coordinator
Tobias Baumann, Director of Sales
www.vier-jahreszeiten-starnberg.de   

Pressemeldungen

5. November 2019
Kulinarische Geschenkideen aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Von Sterne-Menü bis Barkeeper-Seminar

22. Oktober 2019
Lebende Krippe am „Heiligen Berg“

Andechser Christkindlmarkt/Oberbayern

22. August 2019
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Golf-Vielfalt vor den Toren Münchens

18. Juli 2019
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Kochlehrlinge auf Gourmet-Niveau

21. Mai 2019
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: Kulinarisches Varieté am 3. August 2019

Sommerhit „Food-Festival“ geht in die dritte Runde

30. April 2019
Nostalgie-Tour zu Sisis Schloss und einem „phantastischen“ Museum

Per Vespa rund um den Starnberger See

7. Februar 2019
Rosenblüte am Starnberger See/Oberbayern

Die Königin unter den Blumen

13. November 2018
Champagner, Austern, Kanapees

Silvester mit Stern in Oberbayern

2. Oktober 2018
„Kulinarische Rundreise“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Sterne-Kurztrip für Gourmets

5. November 2019 - Kulinarische Geschenkideen aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Von Sterne-Menü bis Barkeeper-Seminar

22. Oktober 2019 - Lebende Krippe am „Heiligen Berg“

Andechser Christkindlmarkt/Oberbayern

22. August 2019 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Golf-Vielfalt vor den Toren Münchens

18. Juli 2019 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Kochlehrlinge auf Gourmet-Niveau

21. Mai 2019 - Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: Kulinarisches Varieté am 3. August 2019

Sommerhit „Food-Festival“ geht in die dritte Runde

30. April 2019 - Nostalgie-Tour zu Sisis Schloss und einem „phantastischen“ Museum

Per Vespa rund um den Starnberger See

7. Februar 2019 - Rosenblüte am Starnberger See/Oberbayern

Die Königin unter den Blumen

13. November 2018 - Champagner, Austern, Kanapees

Silvester mit Stern in Oberbayern

2. Oktober 2018 - „Kulinarische Rundreise“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern

Sterne-Kurztrip für Gourmets

Story Angles

Das 4 Sterne Superior Haus liegt im oberbayerischen Fünfseenland, nur 25 Kilometer südlich von München und verfügt über 115 Zimmer sowie sieben Suiten. 400 Quadratmeter flexible Veranstaltungsfläche bieten im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg den idealen Rahmen für Meetings und Events bis zu 256 Personen. Dank seines seit 2014 mit einem Michelin-Stern gekrönten Gourmetrestaurant Aubergine und Süddeutschlands größter Rumauswahl zieht es auch Feinschmecker und Kurzurlauber dorthin. www.vier-jahreszeiten-starnberg.de

Bretonische Austern, die um die Wette knacken, gegrilltes Onglet vom Rind und Trüffelpasta aus dem Käselaib – so schmackhaft erlebten rund 400 Besucher das zweite „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Weil sich die Kombination aus Live-Cooking, Fachsimpeln und Swing als Volltreffer erwiesen hat, steht der neue Termin bereits fest: Am 3. August 2019 treffen sich Gourmets erneut zum Genussfeiern am Starnberger See.

Normalerweise stehen die Azubis mit Sternekoch Moser in der Küche des Gourmetrestaurant Aubergine und lernen die Kunst der Haute Cuisine. Wenn das Lokal in die Sommerpause geht, stellen sie beim „Azubi Gourmet-Menü“ selbstständig ihr Können unter Beweis und zaubern im Restaurant Oliv’s täglich von 5. bis 25. August 2019 ein Vier-Gänge-Menü für die Gäste. Eine angehende Köchin erreichte 2018 gar den 1. Platz bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften der Gastronomieberufe.

Vom Geistesblitz zum Geschäftsmodell – das eigens entwickelte „Meet Culinary“-Konzept des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg bündelt die Kernkompetenzen des Hauses: persönlich betreute Meetings und Spitzengastronomie. Seitdem stehen für Tagungsgäste im Vier Sterne Superior Hotel statt gewöhnlicher Kaffeepausen Live-Cooking, gesunde Erfrischungen oder Sternekoch-Workshops auf der Agenda.

Wie kommt ein Pharmatechniker auf die Idee, gemeinsam mit seiner Tochter – einer Juristin, ein Hotel zu bauen? Warum ist für sie fehlende Konkurrenz ein Wettbewerbsnachteil? Und wie kommt das ursprünglich als Hotel Garni geplante Haus zu einem Sternerestaurant? Die Inhaber des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg, Cornelia Graessner-Neiss und Dr. Detlef Graessner, stehen gern Rede und Antwort. 

In der Hemingway Bar schlummert mit über 150 Sorten die größte Rumsammlung Süddeutschlands. Um Gäste perfekt beraten zu können, bilden sich die Barkeeper ständig fort und erzählen auf Wunsch alles über Herkunft, Geschmack und Besonderheiten der Destillate. On top gibt’s Tipps für „dahoam“: Wie gelingen angesagte Drinks ganz einfach? Und welche Spirituosen gehören zum Grundbestand? Barchef Oliver Michaelis überrascht seine Gäste auch mit Eigenkreationen und stellt sogar Sirupe selbst her.

Einen Michelin-Stern „erkochen“ – das gilt als Königsdisziplin unter Küchenchefs, ihn zu halten als wahre Kunst. So geschehen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: Maximilian Moser, Chefkoch des hauseigenen Gourmetrestaurant Aubergine und seine Mannschaft konnten die Tester des Guide Michelin zum fünften Mal in Folge beeindrucken. Damit beherbergt das Vier Sterne Superior Hotel seit 2014 weiterhin das einzige Sternerestaurant im Starnberger Fünfseenland.

Ob ein Besuch des Buchheim-Museums in Bernried, eine Überfahrt mit Picknickkorb – gefüllt mit bayerischen Schmankerln – zur verwunschenen Roseninsel oder ein Sundowner mit Pralinen aus der Region am Holzsteg: Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verraten ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze für eine 48-Stunden-Auszeit in einer der schönsten Urlaubsregionen Deutschlands.

Ein paar Minuten vor der Trauung muss der Brautstrauß mit exotischen Blumen noch her und der Weihnachtsbaum auf dem Zimmer soll doch bitte in den Farben des TSV 1860 München geschmückt werden – die Mitarbeiter des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg erfüllen fast täglich ungewöhnliche Wünsche von Gästen. Die kuriosesten Geschichten erzählen sie gerne exklusiv.

Fotos

© Die anzuführenden Bildnachweise sind bei jedem Bild vermerkt. Alle Bilder dürfen nur im Zusammenhang mit einer Publikation über Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg verwendet werden. Vielen Dank.


Das Vier Sterne Superior Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg liegt fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Bei der „Kulinarischen Rundreise“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg/Oberbayern genießen Gäste verschiedene Menüs in den hauseigenen Restaurants

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Herzlich willkommen im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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Gesundes aus der Region gibt’s im Hotel Vier Jahreszeiten in den Meeting-Pausen

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Ruheraum mit Sonnenterrasse und Blick über Starnberg im 5. Stock des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

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Ein exklusives Ambiente erwartet die Gäste des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Foto: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
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