<

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Deutschland

PRESSE-INFO
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

7. Januar 2025
Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Neue „Kulinarischer Kalender“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

2025 kann Spuren von Genüssen enthalten

Das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg startet mit einem genussvollen Feuerwerk in das Jahr 2025. Mit dem Kulinarischen Kalender präsentiert das Vier-Sterne-Superior-Hotel eine Fülle an neuen sowie bewährten Veranstaltungen und Menüs. Ganz frisch dabei sind Kochkurse mit Küchenchef Maximilian Moser (ab 169 €/Pers.), bei denen Teilnehmer gemeinsam mit dem Sternekoch drei Gänge zubereiten. Ebenfalls erstmalig findet die Gourmetgala 12 Monate 12 Sterne am 26. Januar (295 €/Pers.) statt. Bei diesem Event vereinen 14 Sterneköche sowie ein „Rookie des Jahres“ ihre Kreativität in einer kulinarischen Darbietung, begleitet von edlen Weinen und handverlesenem Champagner. Doch das ist erst der Anfang: Der Kalender hält viele weitere Höhepunkte bereit, etwa das Food-Festival für die Sinne, Sonnenuntergänge auf dem Dach oder ein Candle-Light-Valentinsmenü am Tag der Liebenden. www.vier-jahreszeiten-starnberg.de
Foto (download): Das unter Feinschmeckern überregional bekannte Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in Oberbayern gibt jedes Jahr einen „Kulinarischen Kalender“ heraus

Sterneleuchten

Seit 2014 trägt das Gourmetrestaurant unter Leitung von Chefkoch Maximilian Moser (39) den einzigen Michelin-Stern im oberbayerischen Fünfseenland. Alle vier bis sechs Wochen entstehen dort neue Kreationen, die mit viel Liebe zum Detail inszeniert werden. Beim Best of Aubergine von 8. Januar bis 22. Februar 2025 erwarten Gäste die feinsten Gerichte aus den vergangenen zwölf Monaten in einem Menü vereint (169 €/Pers). Im Rahmen der Winzer-Abende am 4. April sowie 6. November (229 €/Pers.) treffen erlesene Weine auf exquisite Speisen: Die Winzer des Vier-Sterne-Superior-Hotels enthüllen zwischen den Gängen die Geheimnisse ihrer Arbeit und präsentieren eine Auswahl der besten Tropfen. Außerdem: Aubergine goes rooftop! Am 28. Juni servieren Maximilian Moser und sein Team sommerliche Gerichte auf der hauseigenen Dachterrasse – Blick auf den Sonnenuntergang über Starnberg inklusive (229 €/Pers.). Den König der Schalentieren stellt das Gourmetrestaurant beim Rendevouz mit ihrem Hummer von 27. August bis 11. Oktober ins Rampenlicht. Beim Champagner-Menü am 29. November 2025 spielt hingegen das Prickelnde von Perrier Jouet die Hauptrolle (229 €/fünf Gänge mit Champagner-Begleitung).

Genussfeiern vor den Toren Münchens


Man soll die Feste feiern, wie sie fallen. Zum Beispiel am 16. März und 26. Oktober 2025, wenn externe sowie Hotelgäste Live Music @ Hemingway Bar in schweren Ledersesseln genießen, ihren liebsten Cocktail ordern und der Stimme von Sarah Kaspar lauschen. Für Interessierte gibt’s auf Anfrage ein Rumflight Special (ab 32 €/Pers. inkl. drei Sorten Rum). Beim alljährlichen Food-Festival am 26. Juli 2025 im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg – Oberbayerns kulinarischem Sommerhit – schlemmen sich Besucher nach einem Champagner-Aperitif stundenlang auf Sterneniveau von Stand zu Stand (159 €/Pers.). Und nach dem Genuss-Event? Übernehmen die Azubis für vier Wochen das Ruder im Restaurant Oliv’s. In Eigenregie konzipieren und kochen die Nachwuchsköche ein hochklassiges Vier-Gänge-Menü (59 €/Pers.).

Fotos (download links, download mitte, download rechts): Beim alljährlichen „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg lassen sich Feinschmecker von Küchenchef Maximilian Moser und seinem Team an rund 20 Geschmacksstationen kulinarisch verwöhnen

Dinner-Events

Von eleganter Salonmagie vergangener Tage hin zu inszenierten Verbrechen im Stil von Edgar Wallace – im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg erlebt das Publikum eine spannende Reihe exklusiver Dinner-Events, die Kulinarik und Unterhaltung kombinieren: ob Magie und Hypnose bei Golden Ace am 25. Januar 2025 (109 €/Pers. inkl. Vier-Gänge-Menü), mitreißende Geschichten beim Krimi-Dinner am 26. April, 19. Juli und 25. Oktober (99 €/Pers. inkl. Vier-Gänge-Menü) oder musikalische Events wie ABBAThe tribute dinner show am 24. und 25. Mai (85 €/Pers. inkl. Drei-Gänge-Menü) sowie das Musical Dinner am 30./31. Mai und 19./20. Dezember (85 €/Pers. inkl. Drei-Gänge-Menü). Literatur- und Weinliebhaber rufen die Weinlese am 18. Oktober (49 €/Pers. inkl. Aperitif, Drei-Gänge-Menü und korrespondierende Getränkebegleitung) oder der Sommernachtstraum am 12. Juli (149 €/Pers. inkl. Aperitif, Fingerfood und Getränken), während Fans des „King of Rock 'n' Roll“ unter dem Motto Elvis meets dinner am 11. Oktober 2025 (85 €/Pers. inkl. Drei-Gänge-Menü) eine Zeitreise erleben. Begleitet werden die Abende stets von ausgewählten Gerichten, stimmungsvoller Atmosphäre sowie vom First-Class-Service, für den das Vier-Sterne-Superior-Hotel vor den Toren Münchens überregional bekannt ist.

Pressekontakt


Tom Carlos Kupfer

+49 8807 21490-14
tom@ahm-agentur.de

Lisa Mang

+49 8807 21490-12
lisa@ahm-agentur.de

AHM Kommunikation

Lachener Straße 4
D-86911 Diessen am Ammersee
+49 8807 21490-0
info@ahm-agentur.de
www.ahm-agentur.de